Weitere Punkte in Silverstone

02.06.2013 - Auch beim zweiten Lauf der Blancpain Endurance Serie konnte Markus mit Anthony Kumpen und Enzo Ide weitere Punkte einfahren.

Mit Startplatz 13, im 57 Fahrzeugen starken GT3-Feld, sicherte man sich schon mal eine gute Ausgangslage, denn umso weiter hinten man steht, desto schwieriger wird es nach vorne zu kommen, da auch in Silverstone wieder sehr viel Verkehr herrschte.

Der Audi R8 LMS mit der Startnummer 16 hielt sich fast das gesamte Rennen immer um die zehnte Position rum auf. Markus übernahm, wie schon in Monza, den Schluss-Stint. Mit schnellen Rundenzeiten konnte er aber auch nicht mehr so viel anrichten und die drei fanden sich beim Fallen der Zielflagge auf Position 9 wieder. Was aber wenigstens 2 Punkte bedeutete

Das Trio belegt in der Gesamtwertung der PRO-Klasse aktuell den 7. Platz. Weiter geht es Ende Juni in Frankreich auf dem Circuit Paul Ricard. Für Markus geht es aber schon am kommenden Wochenende auf dem Sachsenring im ADAC GT Masters wieder ins Auto.

„Unser Auto war gut und wurde von Runde zu Runde besser. So bin ich auch unsere schnellste Runde erst sehr spät gefahren. Ich habe in meinem Stint am Ende des Rennens von der ersten Runde an gepusht, ich habe alles gegeben.“